Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (434ая) рецептов от 2012-10-05   


Здравствуйте!

Исследователи из Университета в Испании установили, что люди, которые читают этикетки на пищевых продуктах весят ниже, чем те, кто игнорирует подобную информацию. Подробности в новостях ММ >>

 Суп-пюре с салями и рикоттой

Ингредиенты: морковь - 5 штук, картофель - 2 штуки, сливки - 1/2 стакана, сыр рикотта - 100 граммов, салями - 150 граммов, хлеб - 100 граммов, лук репчатый - 1 штука, овощной бульон - 3 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, шнитт-лук - 5 граммов, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Морковь, лук и картофель нарежьте дольками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи залейте горячим бульоном, посолите и варите до готовности при медленном кипении. Овощи слегка остудите и измельчите с помощью блендера, в конце добавьте сливки и перемешайте. Салями нарежьте соломкой, рикотту – небольшими кусочками, хлеб для тостов – кубиками, шнитт-лук мелко нарежьте. Хлеб со шнитт-луком обжарьте на сливочном масле. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте рикотту, гренки и салями.

Капуста слоеная

Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 граммов, мякоть свинины - 500 граммов, булка - 200 граммов, молоко - 1/2 стакана, цедра - 1 ст. ложка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, масло сливочное - 200 граммов, сыр - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления: Свинину пропустите через мясорубку. Мякиш булки замочите в молоке, затем отожмите и измельчите. Яйца смешайте с цедрой лимона, добавьте мясную массу и мякиш булки, посолите, поперчите и перемешайте. Дно и стенки формы выстелите несколькими листьями капусты. Затем слоями, перемежая с оставшимися листьями капусты, выложите приготовленный фарш. Варите на пару до готовности. Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с тертым сыром и рубленым чесноком. При подаче разрежьте капусту на порции и полейте приготовленным соусом.

Маковый пудинг с ванильным соусом

Ингредиенты: мак - 200 г, молоко - 1/2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, сухари из пшеничного хлеба молотые - 4 ст. ложки, цедра 1/2 лимона, молоко - 2 стакана, желтки яичные - 3 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Мак залейте горячим молоком и варите 10 минут. Молоко слейте, мак пропустите через мясорубку. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мак, сухари, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте и введите в массу. Выложите маковую смесь в смазанную маслом форму, варите на пару 1 час. Для ванильного соуса желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой, добавьте молоко, ванильный сахар и прогрейте на водяной бане до загустения. При подаче полейте горячий пудинг ванильным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное