Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (435ая) рецептов от 2012-10-12   


Здравствуйте, друзья!

Морской гребешок с жюльеном из овощей

Ингредиенты: гребешки морские в раковинах - 4 шт., фенхель - 1 головка, лук репчатый - 1/2 головки, перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт., грибы - 100 г, сливки - 100 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сыр мягкий плавленый - 50 г, вино белое столовое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты на части масла. Уложите грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и жарьте 2 минуты, помешивая, на оставшемся масле. Влейте вино и сливки, доведите до кипения, затем выложите овощи на грибы. Гребешки быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла или на гриле — по 10 секунд с каждой стороны. Уложите гребешки на жюльен из овощей, сверху положите сыр и запекайте 2 минуты при 200ºС. 

Куриные ножки в медовом соусе

Ингредиенты: куриные ножки - 1 килограмм. Для соуса: мед - 1/3 стакана, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус бальзамический - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Часть соуса оставьте для подачи. В оставшийся соус обмакните куриные ножки и маринуйте их 2– 4 часа. Маринованные ножки заверните в алюминиевую фольгу, выложите на противень и запекайте 40 минут при 200–220 C. За 10–15 минут до готовности фольгу раскройте и дайте ножкам подрумяниться. Перед подачей посыпьте блюдо розмарином. На гарнир подайте рис, полив его медовым соусом.

Медовое пирожное

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, мед для теста и для крема - по 1/2 стакана, сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана, яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт., анис и корица молотые - на кончике ножа, масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г, шоколад - 80 г.

Способ приготовления: Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня. Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения. Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой». Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное