Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (433ая) рецептов от 2012-09-28   


Здравствуйте!

Всем блины хороши, только испечь их непросто: на обычной сковороде тесто разливается, блинчики прилипают к ней и подгорают; на кухне дым, чад, копоть.... Словом, хлопот не оберешься. Другое дело – электрическая блинница. С ее помощью даже начинающая хозяйка может без особого труда приготовить очень вкусные блины. Как выбрать блинницу? >>

Мясной рулет с яблоками и черносливом

Ингредиенты: телятина - 1,5 килограмма, яблоки - 500 граммов, чернослив - 100 граммов, имбирь - 2 столовые ложки, горчица - 3 столовые ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: У корейки зачистите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем и солью. Уложите на мякоть очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и предварительно замоченный чернослив или изюм, посыпьте имбирем.  Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Варите рулет на пару до готовности. Затем охладите под небольшим прессом. Рулет разрежьте на порции и подайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Осетрина с винным соусом

Ингредиенты: осетрина - 800 граммов, корень сельдерея - 60 граммов, лук репчатый - 3 головки, бульон рыбный - 1 стакан, вино белое сухое - 1 стакан, масло сливочное - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, зелень петрушки рубленая - 2 столовые ложки, каперсы - 2 столовые ложки, перец черный горошком - 4-5штук, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Осетрину ошпарьте, кожу очистите от жучков и костных пластинок. Корень сельдерея нарежьте соломкой, луковицу — дольками. К рыбе добавьте нарезанные сельдерей и лук. Рыбу и овощи залейте бульоном, половиной вина, посолите, поперчите и припускайте 25–35 минут. Для соуса оставшийся лук порубите и спассеруйте на масле. Муку подсушите на сухой сковороде. Лук залейте оставшимся вином, добавьте муку, зелень, каперсы и доведите соус до кипения. Вареную рыбу, очистив от хрящей и сгустков белка, нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Абрикосовый напиток с киви

Ингредиенты: абрикосы - 500 граммов, киви - 3 штуки, сок абрикосовый - 3 стакана, лимонад - 3 стакана, лимоны - 2 штуки, кубики льда - по вкусу.

Способ приготовления: Абрикосы обдайте кипятком, очистите от косточек и кожицы и нарежьте кусочками. Киви очистите и нарежьте дольками. Из лимонов выжмите сок и полейте им киви. Смешайте киви, абрикосы, абрикосовый сок и лимонад и поставьте в холодильник. Разложите фрукты в стаканы и залейте напитком. Добавьте в стаканы кубики пищевого льда. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное