Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (430ая) рецептов от 2012-09-07   


Здравствуйте!

Друзья, на сайте Миллион меню заработала новая форма добавления рецептов. Каждый зарегистрированный пользователь может добавить свой любимый рецепт и сделать это очень просто >>>

Торт бутербродный с говядиной

Ингредиенты: хлеб ржаной - 200 граммов, хлеб пшеничный - 200 граммов, масло сливочное - 300 граммов, говядина мякоть - 100 граммов, лук зеленый - 1/2 пучка, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, желток - 1 штука, семена подсолнечника - 4 столовые ложки, помидоры - 1 штука, огурцы - 1 штука, маслины без косточек - 12 штук.

Способ приготовления: Хлеб без корочек разрежьте по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта. На первый пласт хлеба выложите смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла. Накройте вторым пластом. Смажьте его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла. Третий пласт смажьте смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложите последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью, семенами подсолнечника и оформите ломтиками помидора, огурца, маслинами и зеленью. 

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ингредиенты: ребрышки свиные - 1 килограмм, масло растительное - 1 стакан, крахмал картофельный - 2 столовые ложки, сок гранатовый - 2 стакана, перец черный молотый по вкусу, паприка молотая - 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Ребрышки разрежьте по одному. Натрите солью, перцем, залейте соком и маринуйте не менее 3 часов. Ребрышки обсушите, посыпьте паприкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке. Для соуса маринад процедите. Немного отлейте для разведения крахмала. Остальной маринад доведите до кипения и введите разведенный крахмал. Прогрейте. Подавайте ребрышки горячими с приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи гриль или салат из свежих овощей. 

Кнедли творожные с соусом

Ингредиенты: творог - 6 ст. ложек, миндаль рубленый - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., мука - 4 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., сливы - 12 шт., вино десертное - 3 ст. ложки, сахар - 7 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, ваниль - 1 стручок.

Способ приготовления: Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1–2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8–10 минут. Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте вино, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов. Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего — в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное