Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (432ая) рецептов от 2012-09-21   


Здравствуйте, друзья!

Фруктовое повидло — один из «вкусов детства» - булочки с повидлом всегда были неотъемлемой частью любого школьного буфета. Но, к сожалению, вкусным такое повидло бывало далеко не всегда. Совсем другое дело — домашнее консервирование. Найдя подходящий рецепт, можно сварить настоящий деликатес >>>

Салат с кальмарами

Ингредиенты: кальмары вареные - 300 г, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1 стакан, чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки, яблоки зеленые - 1 шт.

Способ приготовления: Кальмаров и огурцы нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой, залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, лук охладите. Морковь, яблоки и яйца натрите на терке. Майонез смешайте с чесноком. Уложите слоями в салатник: лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Охладите. Перед подачей оформите салат веточками петрушки, оливками, маслинами и ломтиками лимона.

Говядина с сыром и бананами

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, бананы - 2 шт., сливки - 200 мл, сыр - 100 г, сок лимонный - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарежьте ломтиками толщиной 2 см и хорошо отбейте. Ломтики мяса уложите в форму вплотную друг к другу. Бананы разомните, сыр натрите на мелкой терке и взбейте со сливками, солью и перцем. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Приготовленным соусом залейте говядину. Запекайте при 200 °С до готовности. При подаче уложите мясо на блюдо вместе с соусом, гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом, оформите веточками зелени.

Апельсиновое суфле

Ингредиенты: апельсины - 4шт., яйца - 4 шт., ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фруктоза - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Из апельсинов отожмите сок, поставьте на сильный огонь и уварите на половину затем остудите. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с фруктозой в пену. Белки взбейте в пену. В желтковую массу влейте апельсиновый сок и ликер. Затем введите взбитые белки. Яично-апельсиновой массой наполните 4 формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте суфле 10 минут при 220°С, пока оно не поднимется, а верх изделия не приобретет золотистый цвет. Теплое суфле выньте из формочек и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное