Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (431ая) рецептов от 2012-09-14   


Здравствуйте!

По-настоящему комфортной жизнь, известно, делают мелочи. На кухне это особенно заметно. Пара «кухонных» изобретений, изменивших нашу жизнь в лучшую сторону на сайте Миллион меню >>>

Рулетики из судака и горбуши

Ингредиенты: филе судака (без кожицы и костей) - 400 г, филе горбуши (с кожей и реберными костями) - 600 г, лук репчатый красный - 2 головки, уксус винный - 2 ст. ложки, сахар, соль, перец красный молотый, перец черный и белый молотый, листья зеленого салата - 100 г, лук зеленый - 100 г.

Способ приготовления: Филе горбуши посолите и поперчите. Уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите. Сверните из филе рулет, переложите его на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 100 °С. Готовый рулет поместите в холодильник на 24 часа. Лук нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом и маринуйте 2 часа. Перед подачей рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и выложите на блюдо. Оформите маринованным красным луком, нашинкованными листьями зеленого салата и кольцами зеленого лука.

Цыпленок с соусом шафран

Ингредиенты: цыпленок - 1 штука, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, перец черный горошком - 10 штук, шафран - по вкусу, мука пшеничная - 2 столовые ложки, сливки густые - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут. Лук и морковь нарежьте и подпеките. За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне. Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками. При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан). Добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите. При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.

Кофейно–шоколадный смузи с кардамоном

Ингредиенты: банан крупный - 1 шт., кофе черный крепкий - 70 мл, шоколад горький - 50 г, молоко - 100 мл, сахар - 1 ч. ложка, кардамон - 1 коробочка, мускатный орех тертый - 1 щепотка.

Способ приготовления: В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, добавьте наломанный кусочками шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Смесь охладите. Банан нарежьте, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона выньте зерна, всыпьте их в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте. Для оформления можно использовать ломтик банана.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное