Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (417ая) рецептов от 2012-05-25   


Здравствуйте!

Напоминаем, что у посетителей нашего сайта есть уникальная возможность получить 5% скидку при покупке техники, которую можно выбрать в разделе «Купить технику». Акция продлится с 1.05.2012 по 31.05.2012 включительно.

Картофельная бабка с грибами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, растительное масло - 40 г, сливочное масло - 40 г, репчатый лук - 2 шт., грибы сушеные - 100 г, картофель - 8 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель натрите на терке, посолите и смешайте со сливочным маслом и мукой. Грибы ошпарьте, отварите, отвар слейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 10–15 минут. Половину картофельной массы уложите в форму, смазанную маслом, на нее — грибной фарш, затем вновь картофельную массу. Запекайте 20 минут при 210 °С. Смажьте картофельную бабку сметаной и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной или со сливочным маслом, оформите зеленью.

Креветки с овощами и брынзой

Необходимые продукты: креветки варено-мороженые очищенные - 400 г, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, сливки густые - 100 г, брынза - 200 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый.

Способ приготовления: Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Положите помидоры жарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, потушите 1–2 минуты. Влейте сливки, поперчите, тщательно перемешайте и прогрейте 3 минуты. В смазанные маслом горшочки разложите креветок, залейте их приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой, зеленью петрушки. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 °С и готовьте креветок 15–20 минут. Подавайте с вареным рисом или картофельным пюре оформив зеленью.

Салат фруктовый с шоколадной стружкой

Необходимые продукты: яблоки - 2 шт., груши - 2 шт., ананас - 200 г, нектарины - 2 шт., киви - 3–4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка, шоколадная стружка - 2 ст. ложки. Для корзиночек: яичные белки - 3 шт., сахарная пудра - 100 г, мука пшеничная - 100 г, масло сливочное - 60 г.

Способ приготовления: Для теста яичные белки взбейте, добавляя сахарную пудру. Всыпьте муку взбивайте до образования однородной массы В конце взбивания влейте растопленное масло. Накройте тесто пищевой пленкой и выдержите 20 минут. По столовой ложке порции теста выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга. Ножом-лопаткой размажьте тесто от центра к краям в виде лепестков. Выпекайте 5–8 минут при 180 °С. Печенье снимите с противня и, не давая ему остыть, нажмите на середину выемкой для вырезания. Яблоки и груши промойте, разрежьте на 4 части, вырезав сердцевину, нарежьте ломтиками. Нектарины промойте, разрежьте пополам, удалив косточку, нарежьте ломтиками.  Киви и ананас очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Фрукты соедините, слегка перемешайте, разложите в выпеченные корзиночки. Оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпьте шоколадной стружкой. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное