Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (416ая) рецептов от 2012-05-18   


Здравствуйте, друзья!

В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, а его происхождение считалось божественным. Так, еще Гомер описывает действие сычуга на молоко. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Все о сыре, очень подробно, читайте в статье "Замечательное творение человека" >>

Сальморехо (холодный суп)

Необходимые продукты: помидоры - 1 кг, или сок томатный - 1 литр, батон пшеничный черствый - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., хамон или колбаса варено-копченая - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль.

Способ приготовления: Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченный чеснок и взбивайте еще 1–2 минуты. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками. При подаче налейте сальморехо в тарелку, добавьте яйцо и хамон. Можно добавить в суп кусочки пищевого льда и листики базилика.

Фрикасе из курицы со свежей зеленью

Необходимые продукты: курица – 1 шт. (1,5 кг), кресс-салат, кервель или петрушка, эстрагон – по 1 небольшому пучку, шпинат – 200 г, лук-шалот – 2 шт., масло сливочное – 40 г, сливки 20% жирности – 200 г, яичный желток – 1 шт., соль, свежемолотый белый перец.

Способ приготовления: Курицу разделайте на 8 кусков, удалив хребет. Из куриного хребта и примерно 1 стакана воды сварите куриный бульон (будет готов примерно через 30 минут). Бульон процедите и пока отставьте в сторону. Всю зелень, кроме шпината, некрупно нарежьте. Шпинат нарежьте лентами. Лук-шалот – тонкими кольцами. Разогрейте духовку до 190 оС. Смажьте дно жаропрочной кастрюли половиной указанного в рецептуре количества масла. Выложите на дно лук-шалот, а сверху – куски курицы, натертые солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку примерно на 30 минут (до полной готовности). Тем временем растопите в сковороде оставшееся масло и припустите шпинат с небольшим количеством соли, чтобы он скорее дал сок. Добавьте оставшуюся зелень и потушите все вместе в течение 2-3 минут. Достаньте из духовки кастрюлю с курицей. Выньте куски курицы и оставьте их в теплом месте, а в кастрюлю, в которой они запекались, влейте бульон из куриного хребта, и поставьте на огонь. Хорошо размешайте бульон с мясным соком и вскипятите. От необходимого количества сливок отложите 2 столовые ложки, а остальное влейте в бульон, доведите до кипения. Положите в соус припущенную зелень и убавьте огонь до минимума. Взбейте яичный желток с оставшимися сливками. Тонкой струйкой влейте яично-сливочную смесь в горячий соус и, не снимая с огня, интенсивно мешайте до загустения. Разложите куски курицы по тарелкам и оформите кремом из зелени.

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Необходимые продукты: мармелад из айвы - 200 г, творог - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, сливки густые - 200 г, шоколад - 50 г, миндаль - 4 шт., ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Творог разотрите с сахаром, добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, перемешайте. Сливки, отложив 1 столовую ложку, взбейте и смешайте с творожной массой. Шоколад растопите на паровой бане, добавив отложенные сливки. Творожной массой заполните креманки, переслаивая растопленным шоколадом, сверху уложите мармелад, нарезанный кусочками, и посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное