Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (415ая) рецептов от 2012-05-11   


Здравствуйте, друзья!

Компания Pepsi выпустила серию банок с силуэтом Майкла Джексона под названием "Bad 25". Эта акция приурочена к 25-летию альбома "Bad".  Эту и другие новости из мира кулинарии читайте ежедневно на сайте ММ >>

Закуска из копченой горбуши

Необходимые продукты: филе копченой горбуши - 200 г, яйцо - 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, морковь вареная - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, лук зеленый - 1 пучок, майонез - 200 г, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте полосками. Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. Морковь нарежьте соломкой. На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

Филе семги и сибаса в соусе

Необходимые продукты: филе семги - 400 г, филе сибаса - 400 г, сливки - 1 стакан, вино белое сухое - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец белый молотый, шафран - 1 щепотка.

Способ приготовления: Филе семги и сибаса нарежьте длинными полосками. Полоски переплетите и завяжите так, чтобы получились «гнезда». В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем «гнезда». Посолите, поперчите, добавьте белое вино и тушите 5 минут, накрыв сковороду крышкой. «Гнезда» из рыбы осторожно переложите в другую посуду, накройте и сохраняйте теплыми. Для соуса в сковороду налейте сливки, добавьте шафран и уварите смесь до загустения. При подаче рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом.

Шоколадное пирожное

Необходимые продукты: сливки густые - 400 г, шоколад темный - 200 г, творог или сыр сливочный - 200 г, печенье шоколадное - 500 г, молоко - 1 стакан, миндаль рубленый - 6 ст. ложек.

Способ приготовления: Сливки взбейте до устойчивой пены. Шоколад растопите на паровой бане. Для крема смешайте сливки с творогом и шоколадом. В прямоугольную форму уложите пищевую пленку. Печенье обмакивайте в молоко и укладывайте в форму слоями, смазывая каждый слой кремом. Первый и последний слои должны быть из печенья. Охлаждайте не менее 4 часов в холодильнике, затем выложите из формы, уберите пленку, нарежьте на отдельные пирожные и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное