Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (414ая) рецептов от 2012-05-04   


Здравствуйте!

Эксперты о еде - новый раздел на сайте ММ, где эксперты (в основном сами производители) будут рассказывать о продуктах, которые используются в приготовлении блюд.

Салат-жюльен из кальмаров с курицей

Необходимые продукты: кальмары вареные - 200 г, филе куриное вареное - 200 г, яблоко - 1 шт., огурец маринованный - 1 шт., майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. При подаче оформите веточками зелени.

Мясо "Мадо Мария"

Необходимые продукты: мякоть говядины или телятины - 800 г, лук репчатый - 1 головка, сало свиное топленое - 80 г, паприка - 1 ст. ложка, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 7 шт., чеснок - 2 зубчика, орехи лесные - 8 шт., бульон мясной - 1 стакан, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Растопите свиное сало, положите мелко нарезанный лук и жарьте в течение 5–7 минут. Добавьте мясо и обжарьте его вместе с луком до образования румяной корочки. Положите паприку, гвоздику, лавровый лист и влейте часть бульона. Тушите 20–25 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите, разотрите с измельченным чесноком и разведите оставшимся бульоном. Ореховую смесь добавьте к мясу, перемешайте и тушите блюдо до готовности мяса. При подаче гарнируйте отварным или жареным картофелем.

Кофейный торт с маскарпоне

Необходимые продукты: печенье песочное - 200 г, масло сливочное - 100 г, кофе крепкий - 4 ст. ложки, сыр маскарпоне - 400 г, йогурт - 200 г, сахарная пудра - 150 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, желатин - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Печенье измельчите в крошку. Масло растопите, добавьте чайную ложку кофе. Полученную смесь соедините с крошкой из печенья и перемешайте до получения однородной массы. Подготовленную массу выложите в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровняйте. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Оставшийся кофе смешайте с подготовленным желатином. Смесь охладите до комнатной температуры. Сыр взбейте с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром. Добавьте кофейную смесь, перемешайте. Выложите смесь на подготовленную основу, выдержите торт в холодильнике 12 часов. Торт выложите из формы, оформите зернами кофе и фигурным шоколадом. При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное