Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (413ая) рецептов от 2012-04-27   


Здравствуйте!

Каждый будний день смотрите на сайте ММ новые рецепты. Оставляйте вои комментарии, задавайте вопросы, критикуйте. А главное - готовьте вместе с нами!

Рунца

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1 кг, фарш свиной - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, сыр моцарелла тертый - 200 г, масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для начинки капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на части масла. Готовую начинку посолите и поперчите. Тесто разделите на шарики, скатайте из них лепешки. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки, посыпьте ее сыром. Края лепешек соедините над начинкой и защипните. Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 20–30 минут. После этого пирожки смажьте оставшимся маслом и выпекайте 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета.

Натуральные котлеты с виноградом и розмарином

Необходимые продукты: свиная корейка с костью - 750 г, виноград кишмиш - 300 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, каперсы - 3 ст. ложки, масло оливковое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, ягоды можжевельника - 10 шт., розмарин - 2 веточки, лавровые листья - 2 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Корейку нарежьте порционными кусками с косточкой, слегка отбейте, запанируйте в муке и обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета. Полейте мясо белым вином и выпарите вино на сильном огне на две трети. Котлеты посолите, поперчите, добавьте виноград. Огонь убавьте до минимума, накройте мясо крышкой и тушите полчаса. Ягоды можжевельника растолките в ступе. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте к котлетам ягоды можжевельника, лук, каперсы и готовьте еще 5 минут, в конце положите розмарин и лавровые листья. Время от времени переворачивайте котлеты. Когда они будут готовы, выньте из соуса лавровые листья и розмарин. Подавайте котлеты, полив соусом.

Лимонад с апельсинами

Необходимые продукты: апельсин 1 шт., лимон 1 шт., сахар 4 ст. ложки, вода 1 л.

Способ приготовления: Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками и засыпьте сахаром. К лимону с апельсином добавьте воду, прогревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Дайте постоять 1–2 часа. Перед подачей разлейте напиток по стаканам со льдом. Можно оформить цедрой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное