Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (411ая) рецептов от 2012-04-13   


Здравствуйте!

"Сковорода наоборот" - это устройство представляет собой гладкую металлическую плоскость, поверхность которой постоянно охлаждена до - 34,5 С. Подробнее в новостях сайта ММ >>

Салат из сыра с апельсинами

Необходимые продукты: сыр твердый тертый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сметана - 6 ст. ложек, апельсины - 2 шт., яблоко зеленое - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Яйца натрите на крупной терке. Апельсины очистите ,вырежьте дольки из мембран. Крупные дольки разрежьте на 3-4 части. Яблоко и лук нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните соком апельсина. При подаче выложите слоями яблоко, лук, яйца и апельсины.  Полейте каждый слой сметаной, смешанной с майонезом. Посыпьте сыром и оформите зеленью петрушки.

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Необходимые продукты: горбуша - 1 шт. (1,5 кг), майонез - 200 г, мука - 3 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ст. ложки, грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г, лук репчатый - 1 крупная головка, растительное масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки). Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут. Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета. Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 С до образования румяной корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

Цитрусовый пудинг

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 125 г, пудра сахарная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., цукаты из цитрусовых - 3/4 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.  Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая ее до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте.  Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его.  Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте ее пергаментом и варите пудинг на пару 1 час.  Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное