Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (412ая) рецептов от 2012-04-20   


Здравствуйте, друзья!

"Оливковое масло: история вопроса" - достоверная информация из первых рук для истинных ценителей продукта.

Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе

Необходимые продукты: креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки - 1 ст. ложка, сахар - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, соль.

Способ приготовления: Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, смешайте с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные ингредиенты начинки. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. Перед подачей на стол выложите фаршированные авокадо на блюдо.

Цыпленок генерала Цо

Необходимые продукты: филе куриное - 400 г, соус соевый - 2 ч. ложки, вино рисовое - 2 ч. ложки, брокколи - 400 г, перец чили - 2 шт., корень имбиря - 2 см, чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 3 стебля, масло для жаренья, крахмал - 1/3 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, кунжут - 1 ч. ложка. Для соуса: соус хойсин - 1 ст. ложка, уксус рисовый - 3 ст. ложки, соус соевый - 4 ст. ложки, сахар коричневый - 2 ст. ложки, вино рисовое - 1 ст. ложка, крахмал - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с соевым соусом и рисовым вином, маринуйте 15–20 минут. Брокколи разберите на соцветия. Чили, удалив семена, нарежьте кольцами. Имбирь и чеснок мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте кусочками по 2 см. Для соуса смешайте все его ингредиенты. Часть масла разогрейте на сильном огне, положите брокколи и жарьте, помешивая, 1–2 минуты. Посыпьте сахаром, слегка обжарьте. Влейте воду, накройте крышкой и прогревайте 5 минут, затем уберите со сковороды. Масло, оставив 2 столовые ложки, нагрейте на сильном огне. Маринованные кусочки курицы запанируйте в крахмале и обжаривайте небольшими порциями до образования золотистой корочки, затем выкладывайте на решетку, чтобы излишки масла стекли. На оставшемся масле обжарьте чеснок, имбирь и чили. Влейте соус, доведите его до кипения, затем положите кусочки курицы, тщательно перемешайте. Положите зеленый лук, посыпьте кунжутом, перемешайте, прогревайте 1–2 минуты и снимите с огня. Подавайте сразу. На гарнир подайте отваренный рис и брокколи.

Йогурт с медом и орехами

Необходимые продукты: йогурт - 500 г, мед - 6 ст. ложек, орехи грецкие - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Взбейте венчиком мед с имбирем. Если мед засахарился, его следует подогреть на водяной бане. Орехи обжарьте на сковороде без масла. Разложите йогурт в креманки, залейте смесью меда и имбиря. Посыпьте корицей и орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное