Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (410ая) рецептов от 2012-04-06   


Здравствуйте, друзья!

Русская кухня – душевная и колоритная, бережно хранит старинные традиции и в то же время постоянно меняется, обновляется. Благодаря большому количеству постных блюд она считается одной из самых здоровых. Еще одна ее особенность – разнообразие!

История, традиции, особенности и самые новые рецепты с пошаговыми иллюстрациями этапов приготовления на сайте ММ >>

Суп-пюре из горбуши

Необходимые продукты: бульон рыбный - 1,5 л, филе горбуши без кожи - 300 г, картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливки 33-й жирности - 3 ст. ложки, соль (если бульон несоленый) - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Морковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Филе горбуши опустите в суп и продолжайте готовить еще 10 минут. Муку спассеруйте на масле, добавьте в суп и доведите его до кипения, помешивая. Кастрюлю с супом снимите с плиты. Измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль, сливки и хорошо перемешайте. Суп-пюре из горбуши подавайте к столу с зеленью и сухариками.

Мясо по-уфимски

Необходимые продукты: мякоть конины или баранины - 200 г. Для рулета: мука - 320 г, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1/2 шт., вода - 1 ст. ложка, бульон мясокостный - 2 стакана, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо отварите.  Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле.  Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, выложите на него пассерованные овощи, посолите и поперчите. Сверните рулет. Припустите рулет на пару до готовности. При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон по 3–4 куска на порцию. Рулет нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, соедините с мясом, залейте бульоном.

Яблочный торт

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, масло сливочное - 180 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, ванилин, яблоки - 500 г, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, молоко - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка, сливки взбитые - 50 г, орехи грецкие - 100 г.

Способ приготовления: Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5–7 минут. Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и взбейте. Всыпьте муку с содой и замесите тесто. Из теста, смачивая руки водой, сформуйте 8 шариков и выдержите их в холодильнике 30 минут. Каждый шарик теста укладывайте руками в форму, выстланную пергаментом, выравнивайте поверхность и выпекайте коржи 12–15 минут при 180 °С до золотистого цвета. Готовые коржи охладите и уложите друг на друга, смазывая яблочной начинкой. Для глазури какао-порошок смешайте с сахаром, разведите молоком и прогрейте на слабом огне до растворения сахара. Добавьте масло и перемешайте. Полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее ножом. Когда глазурь застынет, оформите торт взбитыми сливками или орехами и подавайте.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное