Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (408ая) рецептов от 2012-03-23   


Здравствуйте!

Депрессию нужно обязательно лечить. Американские ученые выяснили, что люди, подверженные депрессии, имеют все шансы получить инсульт. Все новости на ММ >>>

Рулетики из пармской ветчины с рукколой и пармезаном

Необходимые продукты: ветчина пармская - 4 ломтика, майонез - 3 ст. ложки, сыр пармезан - 100 г, руккола - 70 г.

Способ приготовления: Пармезан нарежьте тонкими ломт иками. Рукколу промойте и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Ломтики ветчины смажьте майонезом. На ломтики ветчиныположите листья рукколы и ломтики пармезана. Сверните рулетики и скрепите их шпажками. Подавайте рулетики из ветчины, посыпав розовым перцем.

 

Курица тандури

Необходимые продукты: филе куриное без кожи - 4 шт., йогурт натуральный - 300 г, лимон - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, тандури масала - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Чеснок мелко порубите. Из лимона отожмите сок. Все это перемешайте с йогуртом и тандури масалой. В приготовленную смесь положите курицу (можно разрезать каждое филе пополам) и маринуйте ее около 6 часов. Так как печи тандури у вас, конечно, нет, приготовим курицу в духовке или под грилем. Все равно эффект тандури вам обеспечен благодаря масале. Уложите куски курицы в жаропрочную посуду или на сковороду (можно нанизать их на шампурчики) и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 180 оС. В Индии все это за вас сделает сама печь тандури, без всякого контроля температуры. В общей сложности курица готовится минут 30-40. Периодически куски курицы нужно переворачивать и поливать оставшимся маринадом. В этом рецепте мы взяли куриное филе. Индусы готовят и другие части куриной тушки, и с косточками. Только обязательно — без кожи. В конце приготовления курица приобретет красивый красный или оранжевый (в зависимости от состава масалы) цвет. Подают ее чаще всего на подушке из зелени. С лимоном, помидорами, наном. Очень яркое и эффектное блюдо.

Классическое суфле с кленовым сиропом

Необходимые продукты: масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сахар ванильный - 1 ч. ложка, яйцо - 5 шт., соль.

Способ приготовления: Растопите масло, добавьте пшеничную муку и соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения. Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут. Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в смесь и перемешайте. Выложите суфле в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Суфле подавайте на стол горячим, отдельно сервируйте кленовый сироп.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное