Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (407ая) рецептов от 2012-03-16   


Здравствуйте!

Обновленный ММ - это более 38 тысяч рецептов, проверенных и опробованных технологами на нашей кухне. Все рецепты снабжены подробным описанием выполнения, которое сделает их доступными даже для начинающих кулинаров. Для большей наглядности для некоторых рецептов блюд предусмотрены пошаговые фото и видеосъемка. Добро пожаловать!

Салат с куриным филе и грушами

Необходимые продукты: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., масло арахисовое - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 100 г, соль, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус из сидра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте на масле в течение 3 минут, посолите. Грушу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. Перед подачей на стол на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь куриного филе и овощей, полейте заправкой и перемешайте. Оформите кинзой.

Жареная свинина с черносливом

Необходимые продукты: мякоть свинины (окорок, лопатка) - 1,5 кг, чернослив без косточек - 150 г, яблоки кислые - 2 шт., жир свиной - 4 ст. ложки, бульон мясной - 2 стакана, сливки - 100 мл, желе смородиновое - 2 ст. ложки, корень имбиря молотый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания. Если необходимо, проварите несколько минут. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кусочками. Свинину надрежьте вдоль и разверните, как книгу. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите, посыпьте имбирем. Яблоки смешайте с черносливом и уложите на мясо. Соединив края мяса, перевяжите его кулинарной нитью. Фаршированное мясо обжарьте со всех сторон на жире. Обжаренное мясо переложите на противень и жарьте в духовке 1–1,5 часа при 200 °С, подливая бульон. Свинину уберите в теплое место. В образовавшийся мясной соус влейте сливки, добавьте желе, соль, перец и прогрейте. Свинину, удалив нитки, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареным рисом.

Кремовый десерт из папайи

Необходимые продукты: сахар - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, сок 2 лаймов, папайя - 500 г.

Способ приготовления: Мякоть папайи разотрите с лаймовым соком. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Подготовленный желатин соедините с пюре из папайи, добавьте сахар, взбитые сливки и перемешайте. Выложите в формочки и охладите. При подаче выньте из формы и оформите листочками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное