Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (406ая) рецептов от 2012-03-09   


Здравствуйте!

С наступлением весны многие вспоминают о своей фигуре. Задумываются о том, как бы побыстрее сбросить пару лишних килограммов и подготовиться к пляжному сезону. Наши специалисты откроют для вас секреты стройной фигуры в одноименной статье >>>

Мюсли с черносливом

Необходимые продукты: семена подсолнечника - 1 ст. ложка, семена тыквы очищенные - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., изюм - 2 ст. ложки, чернослив без косточек - 4 шт., облепиха протертая - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, хлопья кукурузные - 50 г.

Способ приготовления: Молоко соедините с медом и облепихой, смесь прогрейте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, соедините с изюмом и хлопьями. Очищенное яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и соедините с хлопьями. Полученную смесь полейте горячим молоком. При подаче выложите мюсли в вазочки, посыпьте обжаренными семенами подсолнечника и тыквы.

Форель на пару

Необходимые продукты: филе форели 600 г, листья китайского салата или свеклы 12 шт.,
лук зеленый 1 пучок. Для начинки: масло оливковое 2 ст. ложки, лук репчатый рубленый 2 ст. ложки, чеснок рубленый 1ст. ложка, цедра и сок одного лимона, стружка кокосовая 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Филе разрежьте на порционные куски. Для начинки лук и чеснок обжарьте на масле, охладите. Добавьте цедру, сок, кокосовую стружку, посолите, поперчите и перемешайте. Куски филе смажьте приготовленной начинкой. Листья салата и зеленый лук ошпарьте, затем обсушите. Заверните каждое рыбное филе в листья, обвяжите перьями лука. Выложите филе в пароварку и готовьте 10 минут. При подаче оформите ломтиками лимона или лайма и зеленью.

Смузи из ананаса с манго

Необходимые продукты: ананас - 200 г, манго - 125 г, сок лимонный - 1/2 стакана, вода минеральная - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Манго разрежьте пополам, удалите косточку, плод очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Ананас очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками. Уложите манго и ананас в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте. Разлейте смузи по стаканам, в каждый добавьте немного минеральной воды, перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное