Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (405ая) рецептов от 2012-03-02   


Здравствуйте!

Друзья, в понедельник начался Великий пост  — самый продолжительный и строгий из всех постов. Но это совсем не значит, что питание станет "скучным"! Убедитесь в этом, обратившись к нашей подборке специальных постных блюд >>>

Щи из квашеной капусты с грибами

Необходимые продукты: соль - по вкусу, вода - 1 1/2 л, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 20 г, грибы сушеные - 20 г, капуста квашеная - 200 г.

Способ приготовления: Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.

Грибное рагу

Необходимые продукты: грибы - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, лук зеленый, соль.

Способ приготовления: Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут. Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.

Мусс ананасовый

Необходимые продукты: ананас консервированный - 250 г, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 10 г, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 2 г, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены. Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите. Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное