Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (404ая) рецептов от 2012-02-24   


Здравствуйте, друзья!

с 20 по 26 февраля Масленичная неделя. В старину в пятницу на этой неделе устраивались Тещины вечерки ― теща наносила ответный визит зятю, который благодарил ее за Лакомку, и угощалась блинами.

Блинный пирог «Широкая масленица»

Необходимые продукты: блины - 20 шт., тимьян , орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная , вареная - 1 шт., укроп - для оформления, молоко - 1 л, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, тимьян , орегано, майоран, базилик, молоко - 1 л, яйца - 4 шт., мука блинная - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности). Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин на него — измельченное куриное филе. Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.

Шницель «Особый» из осетровых рыб

Необходимые продукты: соль, лимон - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., осетрина - 500 г, зелень укропа , фенхеля.

Способ приготовления: Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Рыбу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, запанировать сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на масле до готовности. При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Оформить веточками зелени, долькой лимона.

Чернично-брусничный компот

Необходимые продукты: брусника - 350 г, черника - 350 г, вода - 6 стаканов, сахар - 4 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Воду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте. Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите. При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное