Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (401ая) рецептов от 2012-02-03   


Здравствуйте, друзья!

После пребывания на морозном зимнем воздухе, так хочется вкусить чего-нибудь особенного, что согреет не только тело, но и душу. Зимой, когда дни короткие, а ночи длинные, нам очень нужны положительные эмоции, а нашему организму — поддержка. В холодное время года нагрузка на иммунную систему увеличивается. Специальная подборка рецептов "Зимнее меню" >>>

Слоеные булочки с начинкой

Необходимые продукты: тесто слоеное - 600 г, филе копченой курицы - 260 г, сыр твердый тертый - 250 г, лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец душистый молотый, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа рубленые - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Филе птицы и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. в конце поперчите и посолите. Соедините с зеленью, яйцом и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сверху выложите начинку с птицей, посыпьте сыром и сверните рулетом. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте поперек на ломтики. Выложите на смоченный водой противень. Выпекайте до готовности.

Стофато

Необходимые продукты: мякоть свинины - 600 г, шпик - 100 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, томат-пюре - 1 ст. ложка, вино белое - 1/2 стакана, масло топленое - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: Шпик нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить томат-пюре, лавровый лист, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Мясо целым куском посолить, слегка отбить, положить на обжаренный лук, влить вино, немного горячей воды и потушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, соус протереть через сито. При подаче полить мясо соусом, гарнировать картофельным пюре или отварным рисом.

Хавиц

Необходимые продукты: сахар - 1/2 стакана, вода - 1 л, масло топленое - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, сливки - 1 л, мята - 2 веточки.

Способ приготовления: Воду вскипятите с сахаром и уварите сироп до легкого загустения. Растопите масло, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее при слабом нагреве до светло-желтого цвета. В обжаренную муку, помешивая ее, влейте сироп. Варите массу, продолжая помешивать, до загустения. Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Десерт охладите и подавайте в вазочках, оформив мятой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное