Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (403ая) рецептов от 2012-02-17   


Здравствуйте!

Друзья, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы сайт радовал глаз и отвечал требованиям наших посетителей. Мы также рассчитываем на вашу поддержку, для чего и организовали следующую акцию. Если вы обнаружили недочет в функционировании сайта, сообщите о нем нам по адресу millionmenu@arkaim.biz. Ваши старания будут вознаграждены не только скорейшим исчезновением ошибок в работе сайта и удобством его использования, но и полезными и приятными призами – кулинарными книгами издательства «Аркаим»!

Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе

Необходимые продукты: креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки - 1 ст. ложка, сахар - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, соль.

Способ приготовления: Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, смешайте с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные ингредиенты начинки. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. Перед подачей на стол выложите фаршированные авокадо на блюдо.  

Рулет из гуся с яблоками

Необходимые продукты: гусь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, яблоки - 6 шт., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, мята рубленая - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, семена тмина, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Гуся уложите на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделите мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем с другой, повернув гуся на 180°. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделите его от костей до самого хребта. Разрежьте соединительную ткань суставов и освободите от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободите весь остов. Отрежьте длинные концы крыльев. Сделайте продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалите кость. Таким же образом удалите кости из второго бедра и из правого и левого плеча. Выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте. Растительное масло смешайте с половиной нормы вина, солью, перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехами и мятой. Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности. При подаче, удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой. На гарнир можно подать отварные или жареные овощи.

Чай каркаде

Необходимые продукты: лепестки каркаде - 2 ст. ложки, или цветки каркаде - 15 шт., вода (мягкая) - 2 стакана, сахар.

Способ приготовления: Лепестки или цветки замочите в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру — на всю ночь). Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар. Пить чай каркаде можно и горячим, и холодным. Можно добавить к нему ломтик лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное