Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (402ая) рецептов от 2012-02-10   


Здравствуйте!

Друзья! У нашего сайта теперь новый дизайн. Мы прилагаем все усилия, чтобы сайт стал лучше, красивее и интереснее. Мы стараемся, чтобы сайт был приятным и полезным для вас, поэтому нам очень важно, что вы думаете по поводу нашего обновления. Давайте улучшать сайт вместе! Вы можете сообщить свое мнение, выбрав самый подходящий для вас способ из четырех предложенных в разделе "обратная связь">>>

Ушки с грибами

Необходимые продукты: яйца - 8 шт., шампиньоны - 200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Яйца взбейте, посолите и испеките 8 тонких блинчиков. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите. Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте. Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Запеченная горбуша

Необходимые продукты: филе горбуши - 2 шт. по 150 г, шампиньоны крупные - 4 шт., помидор - 1 шт., сыр твердый - 50 г, майонез - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Сковороду или небольшой противень смажьте половиной масла и выложите куски рыбы (если филе на коже, выкладывайте рыбу кожей вниз). Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 5–8 минут на оставшемся масле. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. На рыбу выложите грибы, распределив их ровным слоем, затем — помидоры, посыпьте сыром. На каждый кусок рыбы выложите по 2 столовых ложки майонеза и разровняйте его ножом. Запекайте 20–25 минут при 200 °С до образования румяной корочки. Подавайте с картофелем фри или другим гарниром.

Фруктовые полоски

Необходимые продукты: манго - 1 шт., сахар - 7 ст. ложек, желатин - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., корица молотая - 1/4 ч. ложка, яблоко - 1 шт.

Способ приготовления: Желатин замочить в 1 стакане холодной воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Яблоко очистить, нарезать ломтиками и припустить с 2 столовыми ложками сахара. Охладить. В форму уложить половину пюре из манго, затем ломтики яблок. Яичные белки взбивать, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Массу выложить на яблоки, сверху положить слой оставшегося пюре. Охлаждать не мене 3 часов. Перед подачей выложить из формы и нарезать полосками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное