Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (388ая) рецептов от 2011-10-28   


Здравствуйте!

Встретился кулинарный термин, и вы не знаете, что он обозначает? Обратитесь к нашему СЛОВАРЮ, составленному настоящими профессионалами: вероятнее всего, среди 979 терминов найдется тот самый! Среди всего прочего вы узнаете, что «тортильяс» — тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, жареные на сковороде. В Мексике их обычно едят свернутыми, просто макают в соус или выкладывают на них разнообразные продукты в качестве начинки.

Суп с белым вином и корицей

Необходимые продукты: вино белое бургундское - 250 мл, бульон куриный - 250 г, сливки густые - 400 г, желтки яичные - 3 шт., корица молотая - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика, масло сливочное - 30 г. Для бульона: крылышки, шейка и спинная часть курицы - 500 г, вода - 1 л, лук репчатый - 1 головка, гвоздика - 1 бутон, чеснок в шелухе - 2 зубчика, лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель, сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт., морковь - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями. Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел. Добавьте корицу и мускатный орех. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.

Рулет из свинины

Необходимые продукты: свинина - 1 кг мякоти, чернослив без косточек - 100 г, яблоки - 2 шт., орешки кедровые - 2 ст. ложки, масло сливочное или маргарин - 1-2 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. При необходимости добавить воду. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или отварным рисом.

Крем кофейный

Необходимые продукты: сливки 33%-й жирности - 500 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яичный желток - 3 шт., желатин - 20 г, ванилин - 1 щепотка, кофе молотый - 50 г, шоколад - 25 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после чего растворите на водяной бане. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром. Молоко нагрейте до 50–60 °С, добавьте кофе, процедите, охладите и затем, помешивая, влейте в подготовленные желтки. Введите в полученную смесь распущенный желатин, перемешайте до полного растворения, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте, процедите и охладите до 25–30 °С. Сливки взбейте, часть оставьте для оформления, соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей погрузите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертные тарелки. Оформите шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное