Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (386ая) рецептов от 2011-10-14   


Здравствуйте!

5 новых рецептов каждый будний день на сайте Миллион меню. Их не нужно искать – новинки публикуются прямо на главной странице! При желании их можно сразу добавить в свою коллекцию >>>

Пирожки с рыбным фаршемм

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 500 г. Для фарша: филе минтая - 300 г, рис вареный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для фарша филе обжарьте, мелко нарежьте, перемешайте с рисом, рубленым пассерованным луком, посолите, поперчите. Из теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки. В центр каждой положите фарш, края теста соедините, защипните и придайте изделиям продолговатую форму. Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.

Курица, запеченная в горшочке

Необходимые продукты: курица - 600 г, лапша домашняя - 200 г, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 60 г, сметана - 1/2 стакана, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу отварите, отделите мякоть от костей. Мякоть курицы нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком слегка обжарьте на масле. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем уложите в порционные горшочки. Добавьте курицу с луком, сметану и соль. Запекайте под крышкой до готовности.

Желе с персиками

Необходимые продукты: персики консервированные с сиропом - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, желатин - 2 ч. ложки, лимонная кислота - 1 щепотка, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане. Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное