Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (387ая) рецептов от 2011-10-21   


Здравствуйте!

История возникновения шедевров всегда окутана тайной и домыслами. Вот и про тирамису наверняка известно немногое. На звание исторической родины претендуют три великие итальянские провинции…

Салат с фасолью и черносливом

Необходимые продукты: фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2-3 ст. ложки, чернослив без косточек - 200 г, мацони, сметана или майонез - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 100 г.

Способ приготовления: Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности без добавления соли. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Положите фасоль и прогрейте все вместе 5–7 минут. Охладите и заправьте мацони, сметаной или майонезом. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Лазанья с рыбой

Необходимые продукты: Для теста: мука - 200 г, яйца - 2 шт. соль. Для начинки: филе трески и лосося - по 300 г, креветки очищенные - 200 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, соус.

Способ приготовления: Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду. В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, выпекать 25 минут при 180 °С.

Конде из бананов

Необходимые продукты: бананы - 6 шт., апельсины - 2 шт., мандарины - 2 шт., яблоки - 2 шт., рис - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, молоко - 2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Рис отварите в молоке, добавьте измельченные бананы, часть распущенного желатина, перемешайте и наполните массой форму. Охладите. Яблоки, апельсины, мандарины и бананы очистите и нарежьте ломтиками. Из сахара и воды приготовьте сироп. Фрукты опустите в сироп на 3 минуты, затем выложите, дайте сиропу стечь. Конде и часть фруктов выложите на блюдо. Оформите оставшимися фруктами, лаймом и ягодами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное