Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (385ая) рецептов от 2011-10-07   


Здравствуйте, друзья!

На полках магазинов мира появилось вино, названное в честь легендарной металлической группы. Подробнее >>>

Креветки под маринадом

Необходимые продукты: креветки очищенные - 500 г, чеснок - 2 зубчика, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, перец чили рубленый - 1ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для маринада рубленый чеснок смешайте с лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, зеленым луком, перцем чили и зеленью петрушки, посолите, поперчите, добавьте сахар. Креветок варите 2 минуты, затем охладите, залейте маринадом и выдержите 3-4 часа в холодильнике. Подавайте креветок, выложив на листья зеленого салата и оформив ломтиками манго или лайма.

Говядина с грибами и кунжутом

Необходимые продукты: говядина филе - 500 г, грибы свежие - 100 г, лук зеленый - 50 г, перец сладкий зеленый - 1 шт., перец острый красный - 2 шт., кунжут обжаренные - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень, соевый соус для маринада - 1 ст. ложка, сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка, вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки, имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка, чеснок для маринада - 1 зубчик, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Салат фруктовый «Астория»

Необходимые продукты: грейпфрут - 1 шт., апельсины - 3 шт., мята - 30 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, орехи грецкие - 100 г, молоко сгущенное - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное