Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (384ая) рецептов от 2011-09-30   


Здравствуйте!

Друзья! В сентябре фотобанк Миллион меню порадует вас осенними новинками! 300 новых кулинарных фото с рецептами. Также, в осенней коллекции вы найдете фото на актуальную тему консервирования грибов, овощей, плодов и ягод  и прочее.

Бульон с мясными блинчиками

Необходимые продукты: бульон - 2 стакана. Для яичных блинчиков: яйца - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль - по вкусу. Для кнельной массы: мякоть телятины - 200 г, сливки - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для кнельной массы мясо пропустите 2–3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите. Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики. Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и варите 20 минут. Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3–4 части, залейте бульоном.

Отбивные котлеты с чесноком

Необходимые продукты: свинина - 400 г, чеснок - 3-4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1-2 головки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком. Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4-5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Десерт из грецких орехов

Необходимые продукты: ядра грецких орехов - 2 стакана, яйца - 4 шт., маргарин - 2 ст. ложки, сахар - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, ванильная эссенция - 1/4 ст. ложки, эссенция винная - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Орехи размолоть и перемешать с сахаром, яичными желтками и размягченным маргарином. Полученную смесь соединить с молоком и прогреть на умеренном огне, помешивая, до загустения, затем выложить в смазанную маргарином форму. Яичные белки взбить до получения устойчивой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру, ванильную и винную эссенции. Выложить полученную массу в форму на ореховую пасту и запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное