Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (380ая) рецептов от 2011-09-02   


Здравствуйте!

Тосты с курицей и грибами

Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, окорочка куриные - 2 шт., бульон куриный или овощной - 1/2 стакана, яйца перепелиные вареные - 2 шт., огурец маринованный (крупный) - 1 шт., шампиньоны маринованные - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, ром - 1/2 ч. ложки, горчица, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Окорочка залейте бульоном и отварите до готовности, добавив соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Окорочка охладите в бульоне, затем выньте, удалите кожу и снимите мякоть с костей. Мякоть мелко нарежьте. Огурец нарежьте соломкой. Каждое яйцо разрежьте на 4 ломтика. Грибы нашинкуйте. Курицу смешайте с огурцами и грибами, посолите, поперчите, сбрызните ромом и еще раз перемешайте. Массу с курицей заправьте частью майонеза. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Курицу с огурцами и грибами выложите на тосты, сверху уложите по ломтику яйца, оформите оставшимся майонезом.

Свинина в слоеном тесте

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 600 г, тесто слоеное - 500 г, абрикосы консервированные - 4 шт., паштет печеночный - 300 г, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем — мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками. Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата.

Апельсины в кляре

Необходимые продукты: апельсины - 8 шт., масло топленое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 4 ст. ложки, мороженое пломбир сливочный - 200 г, ванилин - на кончике ножа, листья мяты.

Способ приготовления: С одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Положить в кляр дольки апельсинов и еще раз перемешать. Брать на вилку по несколько долек, обжаривать их на хорошо разогретом масле 10 секунд, затем выкладывать на плотную бумажную или полотняную салфетку. Апельсины в кляре выложить на плоские блюда кольцом, в центр уложить по 2 шарика мороженого. Посыпать тертой цедрой и оформить мятой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное