Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (381ая) рецептов от 2011-09-09   


Здравствуйте, друзья!

Осенью дети испытывают немалую нагрузку: смена погоды — порою резкая, изменение режима, стресс от школьных занятий. Особенно тяжело приходится первоклассникам и малышам, которым предстоит первый год в детском саду. Важнейшую роль в укреплении иммунитета, конечно же, играет питание. Статья «Как укрепить иммунитет детей осенью» >>>

Креветки с беконом

Необходимые продукты: креветки тигровые - 12 шт., бекон - 200 г, помидоры черри - 12 шт., картофель - 2 шт.

Способ приготовления: Картофель отварите до полуготовности, разрежьте пополам, уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом. Бекон разрежьте на 12 тонких ломтиков. Креветок очистите, заверните каждую в ломтик бекона, нанижите на деревянную шпажку. Сверху нанижите помидор. Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут при 190 °С. При подаче аккуратно перенесите половинки картофеля на блюдо, оформите закуску зеленью.

Поповская яхния из говядины

Необходимые продукты: говядина жирная - 800 г, масло растительное - 40 г, лук репчатый - 120 г, мука пшеничная - 20 г, вино красное - 80 г, томат-пюре - 20 г, лук зеленый - 60 г, чеснок - 10 г, перец красный, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Мороженое с йогуртом

Необходимые продукты: малина - 325 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед светлый - 3 ст. ложки, йогурт натуральный - 500 г, яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления: Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное