Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (382ая) рецептов от 2011-09-16   


Здравствуйте, друзья!

Шеф-повара и гурманы Калифорнии борются за свое любимое блюдо: они намереваются оспорить решение правительства Калифорнии о запрете фуа-гра в федеральном суде. Подробности в новостях >>>

Пикантная сырная колбаска

Необходимые продукты: сыр сливочный - 225 г, сливочное масло - 3 ст. ложки, каперсы - 15 г, паприка - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, лук - 10 г, сушеные травы и специи - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Сыр и масло растереть до получения однородной массы. Добавить мелко рубленные каперсы, паприку, зелень петрушки и лук, перемешать. Выложить смесь на пергамент или фольгу, придать форму колбаски и хорошо охладить. Снять пергамент или фольгу и обвалять колбаску в сушеных травах и специях. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с булочками или крекерами.

Плов с уткой и ананасами

Необходимые продукты: мякоть утки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, морковь - 1 шт., рис длиннозерный - 300 г, соевый соус - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, порошок карри - 1/2 ч. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мякоть утки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кусочками ананасы, тертую морковь, лук и обжаривайте все вместе 5 минут. Добавьте рис, поверхность разровняйте. Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, карри, вином и добавьте в рис. Тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности положите в рис зубчики чеснока, слегка их вдавливая. При подаче плов перемешайте, выложите на блюдо. Оформите зернами граната и посыпьте рубленой зеленью кинзы.

Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином

Необходимые продукты: сыр маскарпоне - 270 г, розмарин - 2 веточки, шоколад горький - 70 г, апельсин - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: С апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешайте. С помощью двух ложек из полученной сырной массы сформуйте 4 кнеля. Перед подачей на стол на тарелку посыпьте натертый на мелкой терке шоколад, сверху поместите сырные кнели и оформите оставшимся розмарином.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное