Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (379ая) рецептов от 2011-08-26   


Здравствуйте, друзья!

Излишний вес считается явным признаком нездоровья. Но так ли это на самом деле? По данным исследователей из Школы Йоркского университета кинезиологии и науки здоровья в Торонто, не менее двадцати процентов тучных людей вообще не имеют никаких проблем, связанных с лишним весом. Подробнее в новостях >>>

Салат овощной с соусом из авокадо

Необходимые продукты: огурцы - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., листья зеленого салата - 18 шт., авокадо - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, яблоки - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, семена кунжута - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: У перца удалите семена и перегородки, у яблока — сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Морской язык в корочке из риса

Необходимые продукты: филе морского языка - 800 г, рис длиннозерный вареный - 1 стакан, яйца - 4 шт., сок лайма - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 5 ст. ложек, растительное масло - 3 стакана. Для соуса: перец красный острый - 2 стручка, соевый соус легкий - 6 ст. ложек, сок лайма - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Острый перец очистите от семян и измельчите блендером с остальными ингредиентами соуса и 3 столовыми ложками воды. Охладите. Для льезона яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Филе рыбы нарежьте полосками, сбрызните соком лайма. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в льезон и запанируйте в рисе. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Подавайте с приготовленным острым соусом, оформив ломтиками лайма.

Сливовый десерт с сыром

Необходимые продукты: сливы без косточек - 800 г, сыр маскарпоне - 300 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сок мандариновый - 6 ст. ложек, цедра мандариновая тертая - 1 ст. ложка, красное вино - 1 стакан.

Способ приготовления: Сыр взбейте с сахарной пудрой и охладите. Для сиропа сахар соедините с 1 стаканом воды, мандариновыми цедрой и соком, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте вино и снимите сироп с огня. Сливы разрежьте пополам, выложите в форму, полейте сиропом и запекайте 10 минут. При подаче сливы выложите в бокалы, сверху положите взбитый сыр, полейте выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное