Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (376ая) рецептов от 2011-08-05   


Здравствуйте!

Кто из нас не бывал в итальянских, японских, китайских ресторанах в Москве или в любом другом российском городе? Как вы думаете, узнали ли бы представители этих национальностей свои блюда в российском исполнении? Полина Бойцова делится впечатлениями о «русской кухне» в болгарском исполнении >>>

Запеченный утиный паштет

Необходимые продукты: утка - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон куриный или мясной - 500 мл, томат-пюре телячья или говяжья - 500 г, растительное масло - 4 ст. ложки, шпик - 500 г, крошки хлебные - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., корень имбиря молотый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Тушки уток разрежьте на куски, посолите, поперчите, приправьте имбирем. В сотейнике растопите сливочное масло, уложите куски уток, жарьте время от времени, переворачивая, до образования румяной корочки. Влейте крепкий бульон и тушите уток до полуготовности. Дайте уткам немного остыть, отделите мякоть от костей и мелко ее нарежьте. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте печенку, обжарьте ее до золотистого цвета. Печенку выньте, дайте ей немного остыть, затем измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна. К печеночной массе добавьте хлебные крошки, яичные желтки, соль, перец и все тщательно перемешайте. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими дно и стенки формы для запекания так, чтобы края шпика свисали с краев формы. В форму уложите часть печеночной массы, затем мякоть утки, снова часть печеночной массы, затем утку, сверху выложите оставшуюся печеночную массу и разровняйте ее. Накройте свисающими краями шпика. Запекайте паштет 1 час при 190 °С. Готовый паштет охладите в форме, затем выньте и нарежьте ломтиками. При подаче паштет должен быть комнатной температуры.

Каре барашка с ананасовым соусом

Необходимые продукты: баранина (корейка с костями) - 700 г, чеснок - 1 зубчик, тимьян или розмарин - 1 веточка, растительное масло - 2 ст. ложки, ананас - 1/2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо зачистите от пленок и сухожилий, натрите со всех сторон солью и перцем, смажьте растительным маслом и дайте пропитаться 2–3 минуты. Перед жареньем нашпигуйте мясо нарезанными ломтиками чеснока и веточкой тимьяна или розмарина, кости оберните двойным слоем фольги. Обжарьте каре на раскаленной сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем прогревайте 6 минут в духовке при 200 °C. Готовое каре, сняв фольгу, разрежьте на порции. Для соуса ананас очистите, нарежьте средними кубиками и посыпьте сахаром. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите соус до кипения. Кипятите 3–4 минуты, после чего измельчите в блендере до образования однородной массы. Протрите соус через мелкое сито, посолите, поперчите и еще раз прогрейте. При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите каре. Оформите розмарином.

Фондю вишнево-мятное

Необходимые продукты: шоколад молочный - 200 г, сливки - 150 г, мед - 1 ст. ложка, вишня с черенками - 600 г, листья мяты.

Способ приготовления: Сливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте наломанный кусочками шоколад и мед. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте черешню.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное