Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (377ая) рецептов от 2011-08-12   


Здравствуйте!

Популярность "цветочной" кулинарии растет с каждым годом. Выяснилось, что многие цветы чувствуют себя одинаково хорошо и в букете, и на тарелке. В пищу идут и полевые цветочки, и садовые "благородные". Из них варят варенья, делают салаты и даже супы! На сайте Миллион меню мы читаем и обсуждаем статью «Съедобные цветы: лакомства с клумбы» >>>

Чалоп

Необходимые продукты: катык - 1,5 л, вода кипяченая холодная - 1 л, огурцы - 2 шт., редис - 10-12 шт., редька маргеланская - 3-4 шт., зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана, кинза рубленая - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, базилик - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю. Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи. Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов.

Плакия из индейки

Необходимые продукты: мякоть индейки - 800 г, репчатый лук - 5-6 шт., помидоры - 4-5 шт., лимон - 1 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 6-7 зубчиков, вино белое - 1/2 стакана, мука - 1 ст. ложка, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

Мусс из малины

Необходимые продукты: малина - 400 г, сахар - 4 ст. ложки, желе малиновое - 100 г, молоко сгущенное - 3/4 стакана, сок лимонный - 1 ч. ложка, сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром (немного ягод оставьте). Взбейте сгущенное молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Хорошо перемешайте и выложите в креманку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформите взбитыми сливками и малиной.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное