Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (378ая) рецептов от 2011-08-19   


Здравствуйте, друзья!

В православном мире 19 августа отмечают Преображение Господне, или Яблочный Спас. В народе считалось, что до этого дня есть яблоки нельзя, но зато уж на праздничном столе блюда из яблок были в изобилии. Чего только не готовили... и в наши дни рецептов с яблоками просто не счесть! Подборка Блюда из яблок» >>>

Салат грибной с яблоками

Необходимые продукты: лук репчатый - 2 головки, картофель - 2 клубня, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, масло растительное - 100 г, салат, грибы маринованные.

Способ приготовления: Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.

Гуляш с яблоками

Необходимые продукты: мякоть говядины - 500 г, яблоки - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, приправа к мясу острая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на части масла с добавлением томатного пюре, залейте водой и тушите под крышкой. Муку подсушите без изменения цвета. Яблоки нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом. Посолите, поперчите, добавьте приправу, нарезанный кубиками лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите муку, размешанную с водой и сметаной. Прогрейте. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

Торт «Яблочко»

Необходимые продукты: мука - 150 г, сливки - 120 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, яблоки - 300 г, цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное