Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (370ая) рецептов от 2011-06-24   


Здравствуйте, друзья!

Нежные зеленые листья салата ― настоящая копилка витаминов и микроэлементов. Салат содержит йод, калий, кальций, железо. Он богат очень полезной, особенно для женщин, фолиевой кислотой и витамином А. Калорий в салате мало, так что для желающих похудеть он просто находка. Кроме того, салат помогает успокоить нервы, лечит от бессонницы, заживляет язвы. Все о разных видах салата читайте в статье «Поговорим о салате» >>>

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

Необходимые продукты: Для основы: сыр острый - 500 г. Для начинки: креветки очищенные и отварные - 200 г, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 100 г, сливочное масло - 100 г, корень хрена тертый - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут. Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

Курица в сливках с черносливом

Необходимые продукты: курица - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности. Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще 10–15 минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности. При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.

Мусс по-румынски

Необходимые продукты: белки яичные - 8 шт., сахар - 120 г, абрикосы - 240 г.

Способ приготовления: Абрикосы без косточек припустить до мягкости. Затем протереть через сито, охладить, добавить сахар и яичные белки и охладить. Охлажденную массу взбить до консистенции устойчивой пены, выложить в креманки и вновь охладить. Перед подачей оформить мусс абрикосами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное