Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (367ая) рецептов от 2011-06-03   


Здравствуйте!

Об особенностях производства коньяков и о многом другом нам в интервью рассказал совладелец и президент коньячного дома Delamain Патрик Пейрелонг.

Бутербродный торт с говядиной

Необходимые продукты: хлеб ржаной - 200 г, хлеб пшеничный - 200 г, сливочное масло - 300 г, мякоть вареной говядины - 100 г, зеленый лук - 1/2 пучка, зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, желток яичный вареный - 1 шт.

Способ приготовления: Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба. На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла. Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла. Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Необходимые продукты: лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г, чеснок - 2 зубчика, креветки вареные очищенные - 200 г, кальмары - 2 шт., яйца - 2 шт., капуста китайская - 1/2 кочана, растительное масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, соус рыбный - 2 ч. ложки, арахис или кешью - 30 г, перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

Фруктовые палочки

Необходимые продукты: абрикосы - 4 шт., киви - 2 шт., клубника - 4 ягоды, черешня - 8 ягод, бананы - 1 шт., сливки взбитые.

Способ приготовления: Плоды и ягоды переберите, промойте. Из абрикосов и черешен удалите косточки. С банана и киви снимите кожуру. Клубнику освободите от чашелистиков. Плоды нарежьте дольками. На деревянные палочки нанизывайте дольки плодов и целые ягоды, чередуя по цвету. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное