Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (368ая) рецептов от 2011-06-10   


Здравствуйте!

Быть стройной и хорошо выглядеть хочется всегда, а летом особенно, ведь лето - сезон отпусков, сезон купальников и легких платьев! Подборка «Легкий завтрак» >>>

Суп-пюре с сыром

Необходимые продукты: сыр чеддер - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливочное масло - 40 г, молоко - 240 г, лук - 1 головка, корень сельдерея - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., бульон мясной - 800 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут. Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать. При подаче суп посыпать зеленью.

Антрекот с яблоками

Необходимые продукты: говядина - 500 г мякоти (толстый край), масло растительное - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте антрекоты с двух сторон на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, тушеные кабачки или тыкву.

Мороженое с кофейным соусом

Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 1 стакан, мороженое сливочное - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, крахмал - 1 ч. ложка, хлопья миндальные - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите. При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное