Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (369ая) рецептов от 2011-06-17   


Здравствуйте!

Советники по безопасности Великобритании говорят, что страна достаточно уязвима для биотеррора. Подробнее в новостях >>>

Заливное из курицы с фруктами

Необходимые продукты: курица - 1 шт. (1 кг), корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зеленый консервированный горошек - 100 г, сливы или яблоки маринованные - 100 г, желатин - 24 г, соль.

Способ приготовления: Курицу разрубите на несколько частей. Куски курицы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Быстро доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на слабом огне 30 минут, затем добавьте коренья и лук, варите курицу до готовности. Охладите курицу в бульоне. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания крупинок. Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от костей и нашинкуйте соломкой. Как только крупинки желатина набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин смешайте с 3 стаканами теплого куриного бульона. Распустите желатин, прогревая смесь на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения. В форму налейте немного желе, охладите его до застудневания. Фрукты фигурно нарежьте, уложите в форму. Сверху выложите мякоть курицы, зеленый горошек и залейте оставшимся желе. Охлаждайте в холодильнике до застудневания.

Рыба, запеченная с овощами

Необходимые продукты: филе рыбы с кожей без костей (трески, судака или хека) - 700 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 200 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, белое вино сухое - 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы посолите, поперчите, полейте лимонным соком и уложите в форму, смазанную маслом. Лук-порей и чеснок нарежьте ломтиками. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте помидоры, обжаривайте 5 минут. Затем влейте вино, доведите смесь до кипения. Полученную овощную массу выложите на филе, посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Квас клюквенный

Необходимые продукты: клюква - 300 г, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, дрожжи прессованные - 15 г.

Способ приготовления: Клюкву протрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 С. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное