Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (366ая) рецептов от 2011-05-27   


Здравствуйте!

Австралийские трюфели составляют серьезную конкуренцию французским. Читать подробнее >>>

Паштет из семги

Необходимые продукты: филе вареной семги - 250 г, сыр плавленый мягкий с зеленью - 100 г, оливки без косточек - 40 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу, зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите. Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Свинина, тушенная с курагой

Необходимые продукты: свинина мякоть - 500 г, сало топленое - 500 г, лук репчатый - 3 головки, баклажаны - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, фасоль - 300 г, вода - 2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый,  соль - по вкусу, помидоры - 3 шт.

Способ приготовления: Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения. В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Десерт «Розовые облака»

Необходимые продукты: желе земляничное сухое - 2 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сахар - 4 ст. ложки, молоко кокосовое - 1 стакан, кокос тертый.

Способ приготовления: Желе замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, затем прогреть до растворения и охладить. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить сахар, перемешать, затем, постоянно взбивая, положить охлажденное желе, кокосовый орех и кокосовое молоко. Разложить приготовленную массу в формочки и поместить в холодильник до застудневания. Перед подачей выложить десерт из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное