Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (363ая)   рецептов от 2011-05-06   


Здравствуйте, друзья!

9 мая все отмечают по-разному, кто-то чествует ветеранов, а кто-то отправляется вместе с ними на пикник. Предлагаем вам рецепты шашлыков, салатов, закусок, бутербродов, десертов и выпечки, которые превратят ваш пикник в настоящий праздник.
Хорошей погоды и веселого настроения!

Закуска с соленой сельдью и картофелем

Необходимые продукты: филе соленой сельди - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1 стакан.

Способ приготовления: Картофель, огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте. Лук нарежьте кольцами. Филе сельди нарежьте ломтиками. Яйца и помидоры нарежьте кружочками. При подаче выложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанные филе сельди, яйца и помидоры. Оформите колечками репчатого лука и рубленным зеленым луком.

Мясо в слоеной рубашке

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 1 кг, тесто слоеное - 500 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки. Для маринада: вино красное сухое - 2 стакана, горчица - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 2 ч. ложки, соль. Для начинки: брынза - 250 г, сладкий перец - 2 шт.

Способ приготовления: Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Мясо надрежьте вдоль всего куска. Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками. Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до готовности. Охладите. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C. При подаче нарежьте на порции.

Квас

Необходимые продукты: квас сухой хлебный - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 10 г, вода - 2 л.

Способ приготовления: Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая. Настой процедите, а гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа. Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное