Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (364ая)   рецептов от 2011-05-13   


Здравствуйте!

Изобретатель Нильс Фербер создал тарелку «Фукусима», позволяющую проверять радиоактивность пищи! Подробнее >>>

Салат «Капитанский»

Необходимые продукты: филе соленой сельди - 500 г, картофель вареный - 6 шт., фасоль вареная - 1/4 стакана, яблоки - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления: Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте фасоль и рубленую петрушку. Заправьте сметаной. Выложите салат горкой в салатник, полейте майонезом. Перед подачей оформите ломтиками яйца и зеленью.

Заяц по-боярски

Необходимые продукты: тушка зайца - 1 шт., грудинка копченая - 150 г, лук репчатый - 4 головки, вино красное сухое - 250 г, сок 2 гранатов, сок лимонный - 2 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, корень имбиря - 50 г, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Тушку зайца разрежьте на порционные куски. Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа. В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку. Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут. Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.

Профитроли с кофейным кремом

Необходимые продукты: мука пшеничная - 325 г, масло сливочное - 150 г для теста и 200 г - для крема, яйцо - 10 шт., вода - 325 г, соль - 1 щепотка, молоко сгущенное вареное - 400 г (1 банка), кофе растворимый - 1/2 ч. ложки, орешки кедровые - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки. Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное