Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (365ая)   рецептов от 2011-05-20   


Здравствуйте!

В советские времена нашим мамам и бабушкам приходилось проявлять невероятную изобретательность, чтобы из стандартного и ограниченного набора продуктов получились аппетитные и разнообразные блюда. И в каждой семье были особые секреты… Ностальгическая подборка «советских» рецептов >>>

Рулет сырный с копченой курицей и грибам

Необходимые продукты: Для основы: сыр - 400 г. Для начинки: грудка куриная копченая - 1 шт., вешенки - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут. Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки вешенки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Мякоть куриной грудки отделяем от костей и нарезаем кубиками. Смешиваем с жареными грибами. Выкладываем начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сворачиваем рулет. Заворачиваем его в целлофан или пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками.

Рыба, запеченная с луком под майонезом

Необходимые продукты: горбуша - 400 г филе, лук репчатый - 1 головка, майонез - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа - 10 г, соль.

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Необходимые продукты: мороженое ванильное - 3 стакана, ежевика - 1 1/2 стакана, груши - 2 шт., сок 1 лимона, сахар - 3 ст. ложки, ликер грушевый - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик, печенье сливочное - 300 г, фисташки рубленые - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер. Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное