Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (350ая)   рецептов от 2011-01-28   


Здравствуйте!

Друзья! На сайте миллион меню мы оформили страничку для заботливых родителей: советы и статьи по правильному питанию детей, а также множество рецептов, сгруппированных по возрастным категориям.

Жюльен из утки

Необходимые продукты: филе утиное - 500 г, шампиньоны - 150 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. ложек. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр - 150 г, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель нарежьте соломкой, обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета. Филе, грибы, лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте по отдельности на оставшемся масле, посолите и поперчите. Для соуса муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, охладите. Смешайте муку с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавьте бульон или молоко, посолите, поперчите и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. В смазанные маслом кокотницы уложите слоями картофель, филе, грибы с луком и морковью, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте жюльен в кокотницах, посыпав рубленой зеленью укропа.

Рыба, запеченная под соусом

Необходимые продукты: филе белой рыбы - 600 г, панировочные сухари - 3/4 стакана, вустерширский соус - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, сливочное масло - 4 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Масло растопите на слабом огне, влейте лимонный сок, вустерширский соус, посолите, перемешайте. Филе уложите в форму для запекания, полейте половиной приготовленного соуса, запекайте 10-15 минут. Оставшийся соус смешайте с сухарями, выложите полученную смесь на рыбу, запекайте до золотистого цвета. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо, гарнируйте отварными овощами.

Фрукты в желе

Необходимые продукты: груши - 2 шт., абрикосы - 6 шт., вино виноградное сухое - 250 г, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочите на 40 минут в половине стакана охлажденной кипяченой воды. Каждую грушу очистите и, удалив сердцевину, разрежьте на 6 долек. Абрикосы обдайте кипятком, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Вино с сахаром доведите до кипения, положите в него фрукты и прокипятите на слабом огне 3 минуты. Сироп процедите, фрукты разложите по бокалам. Набухший желатин положите в теплый сироп и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Желе снимите с огня и охладите. Залейте фрукты желе и поместите в холодильник до застудневания.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное