Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (347ая)   рецептов от 2011-01-07   


Здравствуйте!

Дорогие Дамы и Господа, мы рады представить проект «Шеф Дома»! 

Новогодние и праздничные сервировки столов, рецепты и изысканные продукты к Вашему столу в удобное время. Расчет порций и количества для заказа!

Доставка по всей Москве, Зеленограду и ближнему Подмосковью.

Подарки и Акции для Вас.

Готовьте вместе с «Шеф Дома»!

Сырная паста с орехами

Необходимые продукты: сыр - 350 г, орехи грецкие - 100 г, сливки - 150 г, молоко - 3 ст. ложки, лук зеленый - 4 пера, перец молотый, соль.

Способ приготовления: Смешайте тертый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами и яблоками.

 

Отбивные из свинины с двумя соусами

Необходимые продукты: свинина (корейка с 8 ребрами) - 700 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль. Для томатно-мятного соуса: помидоры - 2 шт., уксус яблочный - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, лук-порей - 1/2 стебля, мята рубленая - 2 ч. ложки, соль. Для винно-горчичного соуса: мука пшеничная - 3 ч. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, бульон мясной - 2/3 стакана, горчица с зернами - 3 ч. ложки.

Способ приготовления: Свиную корейку разрежьте по ширине кости на 8 котлет. Зачистите косточки, мякоть, срезав при необходимости лишний жир, слегка отбейте. Котлеты жарьте на масле при сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите котлеты до готовности, посолите, поперчите, снимите со сковороды и сохраняйте в тепле. Для томатно-мятного соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу и, разрезав пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. На сковороду, в которой жарилось мясо, положите помидоры, мелко нарезанный лук и сахар, обжаривайте, помешивая, несколько минут. Влейте уксус, посолите и прогрейте 5-7 минут. Мяту добавьте в соус перед самой подачей. Для винно-горчичного соуса муку подсушите на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите и влейте, помешивая вино и бульон. Варите соус до загустения, затем подмешайте горчицу. При подаче винно-горчичный соус налейте в центр блюда, уложите котлеты по 2 штуки на порцию, вокруг подлейте томатно-мятный соус. Гарнируйте отварным картофелем или чипсами из картофеля, свежими овощами и зеленью.

Мороженое с гранатовым соусом

Необходимые продукты: мороженое - 200 г, сок гранатовый - 2 ст. ложки, сок ананасовый - 3 ст. ложки, сироп лимонный - 2 ст. ложки, зерна граната - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Гранатовый сок соедините с ананасовым и сиропом. Выложите в креманку шарики мороженого, полейте их приготовленным соусом, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное