Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (349ая)   рецептов от 2011-01-21   


Здравствуйте, друзья!

К сожалению простуда и грипп могут настигнуть нас не только осенью, поэтому и зимой не будет лишним вспомнить советы по профилактике и лечению этих неприятностей. Читайте статью «Как победить простуду и грипп?».

Хрустящие бутерброды с лисичками

Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 400 г, сливочное масло - 4 ст. ложки, лисички - 800 г, лук-порей - 2 стебля, соль - 2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Хлеб без корок нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, длиной 3–5 см и обжарьте их на сливочном масле. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривайте 10 минут, посолите. При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом. Оформите зеленью петрушки.

 

Антрекот с луком

Необходимые продукты: говядина (толстый или тонкий край) - 650 г, лук репчатый - 560 г, жир топленый - 40 г, мука пшеничная - 20 г, масло для фритюра - 300 г, соль, перец молотый, зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления.

Способ приготовления: Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре, то есть в большом количестве жира. После жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают готовый антрекот. Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.

Груши с сырным кремом

Необходимые продукты: груши - 6 шт., лимон - 1 шт., ягоды свежие или замороженные - 300 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, коньяк - 3 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 3 стакана.

Способ приготовления: С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр взбейте со сливочным маслом и коньяком. Нижнюю часть груш обваляйте в грецких орехах, разложите на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложите горкой сырный крем, посыпьте цедрой и оформите ягодами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное