Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (348ая)   рецептов от 2011-01-14   


Здравствуйте!

Дорогие Дамы и Господа, мы рады представить проект «Шеф Дома»! 

Новогодние и праздничные сервировки столов, рецепты и изысканные продукты к Вашему столу в удобное время. Расчет порций и количества для заказа!

Доставка по всей Москве, Зеленограду и ближнему Подмосковью.

Подарки и Акции для Вас.

Готовьте вместе с «Шеф Дома»!

Суп-пюре из печени

Необходимые продукты: печень телячья или куриная - 200 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 3-4 ст. ложки, молоко - 1/4 стакана, яичный желток - 1 шт., соус белый основной - 3 стакана.

Способ приготовления: Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассерованными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере. Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла. Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Утиная грудка на подушке из шампиньонов

Необходимые продукты: утка (грудка) - 250 г, сок гренадиллы - 50 г, вино красное - 100 г, масло сливочное - 15 г, шампиньоны свежие - 140 г, папайя свежая - 65 г, сливки - 10 г, лук-порей - 10 г, физалис - 6 г, перец белый молотый - 0,3 г, соль, мякоть гренадиллы - 50 г.

Способ приготовления: Для маринада смешайте сок гренадиллы с вином. Утиную грудку зачистите от пленок, положите в маринад на 2 часа, затем посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и доведите до готовности в пароконвекторе. Обработанные шампиньоны нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле. Папайю очистите от кожицы, разрежьте пополам. Для соуса одну половину папайи измельчите блендером, добавьте сливки, перец, соль, доведите до кипения и протрите. Из лука-порея вырежьте листики и пробланшируйте их. При подаче выложите на блюдо шампиньоны, сверху поместите утиную грудку, справа мякоть гренадиллы, рядом физалис. Декорируйте листиками из порея, соусом и дольками папайи.

Автор рецепта: СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино «GoodWin», су-шеф

Суфле с соусом «Мокко»

Необходимые продукты: сыр мягкий низкокалорийный - 150 г, сахар коричневый - 3 ст. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., молоко - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка, сахар ванильный по вкусу. Для соуса: сахар - 3 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 2 ст. ложки, кофе растворимый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Сыр перемешайте с сахаром в однородную массу, добавьте какао, яичные белки, молоко, ванильный сахар и взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. В формочки, смазанные маслом, выложите полученную массу и выпекайте 15-20 минут при 180°С . Для соуса сахар соедините с водой, проварите 1 минуту, затем остудите. Добавьте какао, шоколад, кофе и перемешайте. Варите соус при помешивании на медленном огне до консистенции сметаны. При подаче оформите суфле приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное