Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (340ая)   рецептов от 2010-11-26   


Здравствуйте!

Что подарить на Новый год?
Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки.
Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».

А также напоминаем, что каждый зарегистрированный пользователь может создать на сайте Миллион меню свою собственную кулинарную коллекцию. Подробную инструкцию читайте здесь >>>

Горбуша в пивном кляре

Необходимые продукты: филе горбуши - 2 шт. (800 г), аджика - 2 ст. ложки, мука пшеничная для панировки - 6-8 ст. ложек. Для кляра: мука пшеничная - 500 г, пиво светлое некрепкое - 0,5 л, яйца - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло рафинированное для фритюра - 1 л.

Способ приготовления: Филе горбуши без кожи нарежьте брусочками длиной 4–5 см, шириной и высотой по 1–1,5 см. Равномерно их смажьте аджикой. Для кляра муку, яйца и пиво смешайте с помощью венчика. Посолите и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться густым, как сметана. Кусочки рыбы по одному панируйте в муке и окунайте в кляр. Доставая их из кляра, давайте стечь излишкам теста. Затем опускайте кусочки рыбы в разогретое масло. Не стоит класть много кусочков сразу, чтобы они не прилипли друг к другу. В хорошо нагретом масле они должны сразу всплывать, а тесто — «набухать». Обжаривайте рыбу до золотистого цвета. Кусочки рыбы доставайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите на большую общую тарелку или на порционные тарелочки, выкладывая «шалашиком». Сразу отделяйте «капли» жареного теста, которые портят вид готового изделия. Такое блюдо обычно едят руками. Если вы подаете его на фуршете, в кусочки рыбы можно воткнуть шпажки.

Говядина с фасолью

Необходимые продукты: говядина - 600 г мякоти и 120 г фарша, масло растительное - 2 ст. ложки, сало копченое - 30 г, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки рубленая - 15 г, вино красное сухое - 250 мл, масло топленое - 1 ст. ложка, фасоль стручковая зеленая - 400 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, молоко - 125 мл, бульон мясной - 125 мл, крахмал - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла. Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час. Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут. Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите. Рулеты подавайте с соусом и фасолью.

Тоффи из персиков и миндаля

Необходимые продукты: персики - 2 банки по 400 г консервированных половинок, масло сливочное для смазки - 1 ч. ложка, для тоффи - 50 г, миндаль измельченный или хлопьями - 35 г, сахарная пудра - 43 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом жаропрочное блюдо. Достаньте половинки персиков и подсушите. Уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз. Для тоффи растопите масло. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут. Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладите. Подайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное