Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (337ая)   рецептов от 2010-11-05   


Здравствуйте, друзья!

Яркие, аппетитные, стилизованные обои для вашего рабочего стола здесь >>>

Друзья! Теперь каждый зарегистрированный пользователь сайта Миллион меню может составить собственную кулинарную книгу! Любой понравившийся вам рецепт вы можете легко добавить в свою коллекцию одним кликом мышки. Подробную инструкцию можно прочитать здесь: сервис «Моя кулинарная коллекция».

Суп-пюре из шампиньонов

Необходимые продукты: шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 2-3 клубня, сливочное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливки 20%-й жирности - 1 стакан, зелень петрушки - 4 веточки, перец белый молотый, соль морская.

Способ приготовления: В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки. Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле). Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1–2 минуты. При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.

Филе шпигованное в вине

Необходимые продукты: вырезка говяжья - 1 кг, вино столовое - 1/2 стакана, чеснок - 6 зубчиков, соль.

Способ приготовления: Целый кусок вырезки нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и жарьте в духовке. Через 15 минут после начала жаренья влейте подогретое вино. Продолжайте жарить, периодически поливая мясо вином и образовавшимся сочком. Филе жарьте непосредственно перед подачей. Подавайте филе, разрезав на порции, полив сочком и оформив зеленью.

Десерт с яичным кремом

Необходимые продукты: яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука пшеничная - 80 г, молоко - 1 л, печенье бисквитное в виде палочек - 400 г, ликер апельсиновый - 100 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите 4 минуты. Охладите, периодически помешивая. Половину приготовленного крема разогрейте, постепенно добавьте какао, смешанное с 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и охладите. 1/3 нормы печенья выложите на дно формы, полейте 40 г ликера, покройте светлым кремом, разровняйте. Сверху разложите еще 1/3 нормы печенья, сбрызните 30 г ликера, покройте кремом с какао, разровняйте. Выложите оставшееся печенье, сбрызните оставшимся ликером. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче выложите десерт из формы и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное