Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (338ая)   рецептов от 2010-11-12   


Здравствуйте, друзья!

Зачем в Европе в ресторанах время от времени едят вслепую. И как этот аттракцион организовали в Майами читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

А также воспользуйтесь новым сервисом, предлагаемым сайтом! Теперь однажды найденный и заинтересовавший вас рецепт никогда не потеряется в многочисленных разделах – просто авторизуйтесь и зайдите в свою кулинарную коллекцию!

Рыба «Хе» острая

Необходимые продукты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 5 зубчиков, сахар - 2 ст. ложки, уксус 6%-й - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления: Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Свинина запеченная «Амадеус»

Необходимые продукты: свинина мякоть - 500 г, яблоки зеленое - 1 шт., перец сладкий - 1 стручок, вермут - 2 стакана, чернослив без косточек - 100 г, картофель мелкий - 4 клубня, лимон - 100 г, лук репчатый - 3 головки, масло оливковое - 1/4 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный маринованный - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - 2 шт., фасоль стручковая консервированная - 300 г.

Способ приготовления: Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.

Салат фруктовый с коньяком

Необходимые продукты: апельсины - 2 шт., яблоки - 2 шт., груша - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 200 г, ягоды - 1-2 шт., листья мяты рубленые - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут. Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком. Оформите салат ягодами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное