Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (339ая)   рецептов от 2010-11-19   


Здравствуйте!

В кулинарном справочнике есть отдельный раздел посвященный макаронам для всех ценителей этого демократичного и аристократичного продукта одновременно.

А мы напоминаем, что на сайте работает сервис «Моя кулинарная коллекция». Один клик мышки и вы уже никогда не потеряете понравившийся рецепт! Инструкцию читайте здесь >>>

Салат с соусом из портвейна

Необходимые продукты: эндивий - 1 кочан, огурцы - 2 шт., вешенки вареные - 150 г, помидоры - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., эстрагон - 5 листиков. Для соуса: оливковое масло - 6 ст. ложек, портвейн - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедините, залейте соусом и выложите в салатник. При подаче посыпьте листиками эстрагона.

Перепела а ля Ришелье

Необходимые продукты: перепела - 4 шт., бекон или шпик - 200 г, грибы - 100-150 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1/2 стакана, вино бургундское - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.

Крем-брюле

Необходимые продукты: сливки 25-30%-й жирности - 300 г, яичный желток - 2 шт., сахар - 100 г, ванильная эссенция, сахарная пудра.

Способ приготовления: Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции. Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа. Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное